通化市:今天白天到夜间晴转多云,偏西风2-3级,最高气温18度,最低气温6度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文检查假日维稳安保工作
日 期:2017-10-20 07:37

 

    10月1日上午,市长刘化文先后深入市交警支队、公路安全检查站、东昌区部分旅游景区、景点,检查指导假日维稳安保工作。 

  在市交警支队指挥中心和东昌大队公路中队安全检查站,刘化文详细听取了相关负责同志关于十九大安保工作的情况介绍,看望慰问了节日期间坚守岗位的值勤交警。 

  刘化文指出,国庆、中秋双节已到,十九大召开在即,全市道路交通安全压力急剧加大,安全生产和信访维稳任务空前艰巨。市交警部门要迅速启动一级预警响应,提高风险防控级别,履职尽责、勇于担当,保证24小时值班值守,时时维护道路畅通;要自加压力、防患未然,用辛劳赢得道路交通安全,以付出打造魅力通化形象,不辜负全市人民的希望和重托,坚决打赢交通安全攻坚战。 

  随后,刘化文又先后来到金厂镇全民健身步道、田园综合体项目现场和白鸡峰国家森林公园,实地查看了通化国际滑雪场、全民健身步道、金白国防路扩建和白鸡峰公园等景区、景点安全设施建设情况。 

  刘化文指出,国庆期间是生产经营和旅游旺季,也是各类生产安全事故易发时段,各地、各部门要全面贯彻市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地责任和领导责任,进一步加大巡查管控力度,坚决防范重特大事故发生,确保节日旅游安全有序。 

  刘化文强调,做好信访维稳安保工作是当前压倒一切的头等大事,是我们必须完成好的重大政治任务。各县(市、区)党政主要领导、市直重点部门主要负责同志要强化政治担当、落实政治责任,坚守岗位、深入一线、靠前指挥、周密安排,确保信访维稳安保工作全面到位、万无一失,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战。 

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门、东昌区政府主要负责同志参加活动。