通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温11℃,最低气温-3℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强到市廉政警示教育基地参观反腐倡廉警示教育展
日 期:2017-10-11 10:39

  9月27日上午,市委书记李国强专程来到市廉政警示教育基地,参观反腐倡廉警示教育展。李国强强调,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李国强走进市廉政警示教育基地展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。在“旗帜鲜明、引领方向”“反腐倡廉、一脉相承”“尊崇党章、不逾底线”“锤炼党性、激浊扬清”“清风正气、勤廉典范”“承前启后、明廉修德”六大主题展板前,在先进典型人物介绍、反面案例剖析展板前,在播放典型贪腐案件警示屏幕前,李国强不时停下脚步,认真观看,详细询问和了解有关情况。一组组照片、一幅幅图表,集中展示了一个个生动案例,深刻揭示了开展党风廉政建设的极端重要性和紧迫性。

  李国强指出,反腐倡廉警示教育展办得很有特色,内容丰富、形式多样,弘扬正气、鞭挞腐恶,教育警示作用十分突出。要充分发挥好市廉政警示教育基地作用,组织广大党员干部参观学习,接受正反两方面的教育,提高防腐拒变能力,永葆共产党人的政治本色。

  李国强指出,党的十八大以来,全市各级党委、政府和纪检监察机关坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,深入推进惩治和预防腐败体系建设,为全市经济社会发展提供了坚强有力的政治和纪律保证。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。每一名党员干部特别是领导干部,要充分认识警示教育在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要地位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以反面典型为镜为鉴,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要深入践行“三严三实”要求,加强警示教育,引导全市党员干部讲政治、守纪律,重担当、敢负责,走正道、干实事,进一步巩固和提升通化山清水秀的政治生态。

  市委常委、纪委书记张茗朝,市委常委、市委秘书长曲延健,市纪委、市委办公室负责同志参加活动。